Почему так приятна стимуляция простаты?

Все уже давно знают о положительных качествах массажа простаты. Ни для кого не секрет, что регулярная стимуляция мужской точки Р значительно улучшает состояние потенции, усиливает эрекцию и повышает либидо. Помимо этого, это очень приятная процедура и она, безусловно, нравится мужчинам. Но среди представителей сильного пола, которые еще ни разу не стимулировали простату, существует мнение, что любое проникновение в анус это не только болезненно, но является проявлением гомосексуальности. Такое ошибочное представление о стимуляции простаты является проявлением стереотипного мышления и полной сексуальной необразованности. Так давайте ответим на вопрос, может ли массаж простаты приносить удовольствие?

Первым делом необходимо понять разницу между процедурами, которые проводит врач с целью лечения различного рода заболеваний, и стимуляцией, которая осуществляется во время интимной близости с любимым человеком. Во втором случае ваш партнер прикладывает максимальных  усилий, чтобы обеспечить вам приятные ощущения. Ведь точка Р у мужчин является самой чувствительной, и правильная ее стимуляция станет хорошим способом разнообразия в сексуальных играх. Более того, в современных интим-магазинах существует огромное количество различных игрушек: анальные пробки, стимуляторы, вибромассажеры, анальные бусы и т.д. Такой широкий ассортимент товара, в комбинации с лубрикантами/гелями и нежными ручками любимой, не только улучшат состояние мужского здоровья, но и доставит незабываемое, умопомрачительное удовольствие.

При выборе различного рода лубрикантов, необходимо обратить внимание на его состав. Очень важно, чтобы смазка была на водной основе, без ярко выраженных ароматизаторов и красителей. Именно нейтральные лубриканты не повредят игрушку и не вызовут нежелательных аллергических реакций. Для того чтобы максимально расслабиться во время стимуляции простаты, можно предварительно использовать аромасвечи или же насладиться релаксирующим массажем с эфирными маслами.

Несколько фактов о физиологии

Простата – это железа мужского организма, которая находится всего лишь в 5 сантиметрах над анальным сфинктером. Во время возбуждения, благодаря притоку крови, простата значительно увеличивается в размерах, поэтому становится легкодоступной. Целенаправленная стимуляция предстательной железы вызывает у мужчин приятные ощущения, и даже может привести к оргазму. И этот факт совсем не повязан с гомосексуализмов, всему есть медицинское объяснение. Анатомически сложилось так, что на простате находится огромное количество нервных окончаний, поэтому любое воздействие на нее вызывает умопомрачительные ощущения. Но во избежание любых болезненных или неприятных ощущений, все движения должны быть плавными и неторопливыми. Также, очень важно использовать смазку для более плавного и нежного проникновения. Анатомическое строение мужского организма позволяет осуществлять массаж простаты не только во время прелюдий, но также в соло-развлечениях, так как легкая доступность к точке Р дает возможность мужчинам самостоятельно изучать ощущения от различного рода проникновений.

Чем стимулировать?

При выборе аксессуара для стимуляции, необходимо брать во внимание опыт мужчины. Для новичков отлично подойдут пальчики руки, или же небольшие анальные пробки. Для более опытных мужчин, различного рода виброигрушки и стимуляторы, станут идеальным приспособлением. Такие аксессуары могут быть изготовлены из различных материалов (киберкожа, силикон, ПВХ, и т. д.) и иметь разную форму и размер.