Как выбрать интимную смазку?

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных гелей и смазок для интима. Каждый из них обладает своими специальными свойствами и качествами. Но, не смотря на все это, самым главным параметром, на который необходимо обращать внимание при покупке, является назначение. Если вы решили дополнить свою коллекцию секс игрушек лубрикантом, вы должны точно знать, для каких целей он вам нужен. И только потом следует обращать внимание на второстепенные качества – цвет, аромат, вкус, состав, консистенция, основная составляющая и так далее.

При выборе интимной смазки следует руководствоваться следующими правилами:

- стоит выбирать смазку по назначению, отталкиваясь от того, в какой области и при каких условиях будет использоваться данный лубрикант. Если вы собираетесь использовать ее только в качестве дополнительного увлажнения при половом акте, тогда вам нужна одна смазка. Если использовать ее вместе с игрушками и презервативами - тогда другая, в зависимости от материала, из которого сделана игрушка. Если для анального секса с целью уменьшения болевых ощущений – тогда третья. И так далее. Выбор правильной смазки сможет уберечь вас от нежелательных последствий и позволит добиться максимального эффекта.

- следует обращать внимание на производителя и на наличие контроля качества. Не стоит экономить на лубрикантах, так как это может причинить вред здоровью. Поэтому рекомендуется покупать смазки только в сертифицированных магазинах, аптеках, супермаркетах, и только проверенных производителей.

- не рекомендуется покупать лубрикант с ярко выраженным запахом. Это может сбивать вас и вашего партнера с сексуального настроя. Кроме того, сильный запах и насыщенный цвет говорят о том, что в смазке содержится большое количество различных примесей и химических компонентов.

- проверяйте состав смазки на наличие компонентов, которые могут вызвать у вас и вашего партнера аллергические реакции. Также стоит воздержаться от применения лубрикантов, если на ваших половых органах имеются микротрещины и раздражение. Исключение составляют только смазки, которые обладают заживляющим и восстанавливающим эффектом.

- обращайте внимание на срок годности. Не стоит покупать смазку, у которой срок годности подходит к концу.

- если вы планируете использовать лубрикант с различными секс игрушками, то при покупке стоит обратить внимание на основу смазки. Использование смазки на жировой основе не рекомендуется вместе с презервативами и любыми другими латексными игрушками, так как она может повредить их. На коробке с игрушками обычно пишут, с какими лубрикантами они сочетаются.

Выполнив все эти пункты, вы сможете добиться комфортного проникновения, избежать неловких ситуаций и сохранить здоровье вашей интимной зоны на максимальном уровне.