Силиконовые смазки

Самыми распространенными на сегодняшний день среди лубрикантов являются гели и смазки на силиконовой основе. В основном, это смазки на водной основе с добавлением силиконового масла, общей концентрацией от 4% и выше. Существуют лубриканты, изготовленные из 100% силикона.

В отличие от лубрикантов, выполненных на водной основе, силиконовые смазки дольше сохраняют эффект скольжения и медленнее высыхают. Вам не придется на протяжении полового акта несколько раз увлажнять интимную зону, будет достаточно всего одного раза перед началом половой близости. А этот один из фактов качественного и незабываемого секса.

Консистенция силиконовых лубрикантов более густая и меньше подвержена высыханию. Также ее сложнее смыть водой, что позволяет использовать смазку при занятии сексом в душе или при мастурбации в горячей ванне. Одной из самых распространенных областей применения силиконовых смазок является анальный секс, так как она обеспечивает идеальное скольжение и безболезненное проникновение.

Еще одним преимуществом силиконового лубриканта является экономичность использования. В связи с его густой консистенцией и обеспечением максимально долгого скользящего эффекта, его необходимо гораздо меньше, чем смазки на основе воды или на жировой основе. И в отличии от других смазок необходимо всего один раз нанести лубрикант на половые органы обоих партнеров, чего хватит на все время сексуального контакта. Смазку легко смыть с помощью воды и мыла.

Одним из существенных недостатков силиконовой смазки является то, что ее нельзя использовать с игрушками, основным составляющим которых является силикон. При пользовании такими игрушками необходимо надевать на них презерватив, а только потом наносить силиконовую смазку.