Как обрабатывать интимные игрушки

Своевременность обработки

Немаловажно знать, что интимные игрушки обязательно надо мыть и обеззараживать сразу после приобретения, даже если они находились в индивидуальной герметичной упаковке. Стерильность на предприятиях-изготовителях вряд ли кто-то сможет гарантировать. А произведенная вовремя обработка поможет избежать ненужных проблем со здоровьем.

Уход за игрушками для взрослых должен быть своевременным. Иными словами, сразу после применения их необходимо обрабатывать, не откладывая это действие на завтра. В противном случае на игрушке начнется размножение различных бактерий, способных нанести вред нежной интимной гигиене в дальнейшем. Особенно это касается различных анальных гаджетов.

Правильный уход

В большей части аннотаций к подобным девайсам сказано, что после применения их необходимо промыть в теплой воде с мылом. Это действительно так, но вода должна быть по-настоящему теплой, а не горячей. Мыло можно использовать антибактериальное. Его нужно очень тщательно смывать, ведь если оно останется на поверхности, то будет медленно, но верно воздействовать на материал покрытия. Кипятить силиконовые, резиновые, гелиевые или латексные гаджеты не стоит. Длительное воздействие на них высоких температур может стать причиной их повреждения. А интимный гаджет с поврежденным покрытием лучше не использовать для получения сексуального удовольствия.

При уходе за интимными игрушками стоит отказаться от использования бумаги и бумажных салфеток. При намокании их частички будут забиваться в девайс, что впоследствии способно сказаться на его функциональности, не говоря уже о том, что они могут оказаться внутри организма, став источником раздражения и определённых проблем для половых органов.

Многие игрушки для взрослых выполнены в форме, весьма приближенной к анатомической. На них зачастую имеются всевозможные неровности, складки или ложбинки. Для их обработки можно применять зубную щетку. Только тереть ею с усилием не стоит, а щетина щетки должна быть мягкой.

Если игрушка для взрослых снабжена моторчиком или аккумулятором, то обрабатывать ее нужно так, чтобы влага не попала на контакты. Это может привести к выходу из строя электрической части. При наличии батареек или аккумуляторов их необходимо вынимать из гаджета до обработки.

Обеззараживание

Вне зависимости от материала изготовления, главным смыслом обработки интимных игрушек после использования становится удаление с их поверхности появляющихся вследствие применения бактерий и дезинфекция. С этой задачей прекрасно справится медицинский спирт, перекись водорода, мирамистин или хлоргексидин. Однако применение последнего возможно не для любых материалов. К примеру, изделия из силикона или латекса им лучше не обрабатывать, так как в его состав входит хлор, способный оказывать губительное воздействие на данные материалы.

 

Специализированные средства

Одними из лучших средств по уходу за игрушками для взрослых являются специализированные средства, продающиеся в любом секс-шопе по приемлемым ценам. Они выступят как в роли очищающего средства, так и в качестве антисептика. Средства делятся на очищающие и обеззараживающие. Поэтому стоит помнить, что сначала игрушку необходимо очистить, а уже потом обеззараживать при помощи средств с антисептическими свойствами.

После тщательной обработки интимной игрушки, перед уборкой ее на хранение, необходимо дождаться, пока она полностью высохнет.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил позволит как продлить срок эксплуатации полюбившихся игрушек для взрослых, так и сделать их использование более безопасным для собственного здоровья.