Как ухаживать за секс-игрушками?

Не секрет, что различные заболевания, в том числе и ЗППП, могут передаваться через секс-игрушки. Особенно если вы делите аксессуары с партнером. Но правильный уход и тщательная очистка поможет избежать неприятных последствий.

Основные правила ухода:

  • Аксессуары нужно мыть в теплой воде с косметическим мылом.
  • Не опускайте в воду батарейный отсек аксессуара.
  • Нейлоновые шлейки стирайте в стиральной машине.
  • К каждой игрушке применяйте лубрикант, подходящий ее материалу.

Силикон

Это самый распространенный материал секс-игрушек. Он не пористый и достаточно прост в уходе. Изделия из силикона совместимы со смазками только на водной основе. Силикон гладкий и гипоаллергенный, поэтому цена на такие аксессуары достаточно высокая. Чтобы игрушка служила долго, очищайте ее специальными средствами для секс-игрушек.

Киберкожа

Популярный термопластик, который быстро принимает температуру тела, напоминает настоящую кожу. Киберкожа пористая, поэтому ее легко повредить. Также в микроотверстиях могут поселиться грибки и бактерии. При длительном хранении такие игрушки нужно посыпать специальной пудрой. После использования аксессуар лучше обработать очищающим спреем, подождать, пока он впитается, и тщательно прополоскать. После того, как игрушка высохла на воздухе, ее нужно посыпать пудрой или крахмалом.

Гель

Гелевые игрушки очень гибкие и пористые. Для оптимального ухода изделие нужно промывать специальным очистителем для интимных аксессуаров или мягким косметическим мылом с теплой водой. Затем игрушку нужно высушить и хранить в отдельном мешочке.

Металл и стекло

Абсолютно непористые материалы, за которыми легко ухаживать. Их можно кипятить в течение 3-5 минут, затем ополоснуть и высушить. Также для таких изделий подойдут чистящие средства для секс-игрушек и косметическое мыло с теплой водой. После ополаскивания игрушку из металла нужно хорошо протереть, чтобы не появилась ржавчина.

Если вы не уверены в названии материала, то используйте лубриканты на водной основе, а в финале промойте игрушки теплой водой с косметическим мылом.