Когда менять секс-игрушку?

Срок службы секс-игрушки зависит напрямую от ее хозяина. Кто-то использует аксессуар пару раз в месяц, кто-то ежедневно. Другие небрежно относятся к правилам хранения, применяют неподходящие смазки или не очищают после секса.

Рассмотрим моменты, которые указывают на то, что секс-игрушку пора менять.

  • Нарушение целостности

Материалы игрушек очень нежны и уязвимы. Со временем вы заметите, что аксессуар выглядит не так, как в день покупки. Если на поверхности появились сколы и трещины, въелась грязь с плесенью, которая не смывается, то игрушку пора менять.

Изношенная поверхность с микротрещинами таит в себе болезнетворные микроорганизмы, которые сложно удалить антисептиком. Поврежденный корпус может стать причиной травм интимных органов. Особенно опасны в использовании сломанные электронные приборы.

  • Отказы в работе

Если игрушка имеет внутри сложную электрическую начинку или механические элементы, то регулярные сбои указывают на ее неисправность. Если аксессуар продолжает плохо работать даже с новыми батарейками, то его дальнейшее использование может быть опасно для здоровья.

  • Потеря интереса

Бывает и такое, что со временем интерес к игрушке угасает. Прибор должен приносить удовольствие, поэтому если вибратор воспринимается как что-то привычное, пора приобретать новый.

  • Новая модель

Прогресс не стоит на месте, производители совершенствуют товар и выпускают новые модели. Инновационные возможности, необычные эффекты и формы вызывают интерес, так почему бы не порадовать себя?