Кожа vs латекс

Поклонники БДСМ рано или поздно сталкиваются с выбором между двух похожих фетишей: кожа и латекс. Что лучше? Давайте рассуждать.

Почему выбирают кожу?

Несмотря на родство, оба материала имеют разные характеристики. Кожа давно вошла в нашу жизнь, мы часто видим ее на экранах телевизора. Поэтому выбирая сексуальную одежду, мы чаще останавливаем выбор именно на коже.

Этот материал привычный и практичный, его можно использовать довольно часто. После игр кожу достаточно протереть влажной тряпкой и убрать на место. Кожа очень распространена, подобные изделия можно приобрести в любом секс-шопе.

С появлением латекса у людей появился новый объект обожания.

Почему выбирают латекс?

Латексные костюмы обладают потрясающим эффектом – они воспринимаются как вторая кожа. Материал скрывает недостатки фигуры, оставляя идеально гладкое тело с округлостями в нужных местах. Надевание костюма является прелюдией к секс-игре. Латекс плотно стягивает тело, что уже приносит дополнительное наслаждение.

Особенности выбора костюмов

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Натуральная кожа позволяет телу дышать, удобна в носке. Но внутренние швы могут вызывать трение, создавая дискомфорт. Латекс, облегая тело, вообще не ощущается на теле. Костюмы из латекса сделаны без швов, поэтому очень комфортны в носке.

Как использовать латексную одежду?

Уход за латексом гораздо сложнее, чем за кожей. Существует несколько правил эксплуатации изделий из латекса.

  • Чтобы костюм легче надевался, его внутреннюю сторону или тело нужно смазать лубрикантом на водной или силиконовой основе.
  • Подтягивайте латекс ладонью, избегая острых ювелирных украшений и ногтей. В противном случае вы можете повредить материал.
  • Когда костюм будет полностью надет, нанесите на его поверхность специальную полироль, чтобы придать ему блеск.
  • Латекс не рекомендуется носить более 6 часов, после использования его нужно замочить в мыльном растворе на 20 минут, затем тщательно прополоскать.
  • Для сушки костюм необходимо повесить на плечики и дать воде стечь, избегая попадания в кармашки.
  • После сушки костюм желательно накрыть полиэтиленом, развесить и хранить отдельно от других латексных изделий.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей, храните костюм в прохладном месте.

Если вы решили попробовать латекс, то рекомендуем начать с костюмов, полностью покрывающих тело.