Поцелуй – огонь любви

Хоть ученые и называют поцелуем всего лишь соприкосновение губами двух людей, но все мы прекрасно понимаем, что это намного больше,  чем физическое сближение. Кто-то из великих однажды сказал, что на губах встречаются души влюбленных… Действительно, во время поцелуя влюбленные ощущают невероятную душевную близость. Словами такое чувство передать просто невозможно.

Поцелуем можно выразить чувства не только к своей второй половинке. Счастливая мать целует своего новорожденного сына. Чувства переполняют ее. И не сдерживаясь, она расцеловывает ручки, ножки, щечки своего малыша. Так ребенок впервые по-настоящему знакомится со своей мамочкой…

Существует и прощальный поцелуй. Родные и близкие целуют покойных, провожая их навсегда. Как, если не поцелуем, еще можно передать те чувства, которые переживает человек, прощаясь навеки с тем, кто дорог и кто останется жить лишь в памяти?

Выходит, что поцелуи сопровождают нас от самого рождения и до последней минуты жизни. Люди целуются на протяжении всей своей жизни: когда радуются и выражают признательность, когда благодарят и сочувствуют, когда соболезнуют и прощаются… Ну и, конечно же, мы непременно целуемся, когда хотим выразить свою любовь. Кто из нас не помнит свой первый поцелуй? У кого-то он был легким и неуловимым, у кого-то – безыскусным и робким, а кто-то поцеловался всепоглощающе и неутолимо. Возможно, ваш первый поцелуй можно сравнить с первым легким осенним ветерком, а может с утренней зимней вьюгой… Но в любом случае, что бы вы не чувствовали, первый поцелуй всколыхнул вашу душу и навсегда остался в памяти приятным воспоминаем о прекрасной молодости.

Безусловно, если человек вам не приятен, вам ни при каких обстоятельствах не захочется его поцеловать, даже в щечку. Согласитесь, если вам захотелось поцеловать кого-то, значить вы испытываете к нему какие-то чувства.

Вырази свою любовь поцелуем

Есть какой-то процент людей (хоть и очень маленький), которые очень беспокоятся о гигиене. Они верят мнению тех врачей, которые считают, что, целуясь, можно подхватить какую-то инфекцию или заболевание. Но другие ученые доказывают, что вирусы и бактерии, которые содержатся в слюне другого человека, попадая в наш организм, активизируют защитные силы организма и способствуют вырабатыванию антител. Это как своеобразная вакцина. Поэтому иммунологи выступают исключительно за то, что бы люди целовались как можно чаще. Они называют поцелуй мощным стимулятором иммунитета.

Страстно целуясь, вы заставляете ваши сердца биться чаще, ежеминутно перекачивая на 1 л крови больше, чем обычно. Около сорока мышц на лице двигаются, усиливая кровообращение, способствуя омоложению кожи. И благодаря выбросу адреналина повышается артериальное давление.

Страстные поцелуи являются обезболивающим средством, уменьшают тревогу и стресс (то есть не дают развиваться сахарному диабету, гипертонии) и даже помогают избавиться от лишнего веса.

Вам не нравится, что во время поцелуя у партнера выделяется слишком много слюней? Ну и зря. Слюня содержит большое количество солей фосфора и кальция, которые защищают зубную эмаль от кариеса.

А что уж говорить об эмоциях во время поцелуя! Это просто несравненно!

Какие бывают поцелуи?

Всем ли известно, что значит фраза «настоящий поцелуй»? Чувственные, нежные поцелуи в современном понимании долгое время даже цивилизованным народам были неизвестны. Например, в Китае поцелуй считается неприличным, а в некоторых африканских странах совсем не целуются, так как боятся потерять свою душу. А вот американцы очень любят целоваться. В США даже существует клуб специально для любителей поцелуев.

По мнению психологов, поцелуй – у каждого индивидуальный, как походка, жесты, глаза. Специалисты даже разработали своеобразную типологию поцелуев. С ее помощью можно составить определенное мнение о человеке по тому, как он целуется.

Например, если человек во время поцелуя пассивен, губы его малоподвижны, то такой поцелуй можно назвать скупым. А человек, у которого такова манера целоваться, считается абсолютно не авантюрным, он постоянно держит себя в руках. Свои чувства он раскрывает не сразу, на это потребуется некоторое время. Но, с другой стороны, такой человек – отличный семьянин: постоянен, надежен, в меру предсказуем.

Существует также поцелуй жадный. Если ваш мужчина целуется интенсивно и долго, его губы настырно ищут ваши, не сомневайтесь он – завоеватель. Ваш спутник врожденный завоеватель, привыкший к отношениям без обязательств.

Если же вы хотите найти идеального любовника, вам нужно поискать мужчину, который умеет профессионально целоваться. Его поцелуи – это весь спектр приятных эмоций. Он ласкает вас губами, облизывает языком, покусывает и посасывает. В такие моменты вы забываете обо всем.

Нежными поцелуями выражают самые настоящие чувства самому любимому человеку. Мужчина боготворит свою женщину, стараясь своими поцелуями не обидеть ее, не спугнуть и не огорчить. Он старается выразить своими поцелуями исключительно восхищение…

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Фамилия, Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг