Что такое фистинг?

Фистинг – это специфический вид сексуальных развлечений, при котором в анус или влагалище вводится несколько пальцев рук или рука по запястье. Более опытные пары в редких случаях могут  вводить сразу две руки или же ногу. Также в интим-магазинах продаются аксессуары, имитирующие человеческую руку, кулак и т.д.

Фистинг – это достаточно новое секс-направление, которое пока не пользуется огромной популярностью. Но пары, практикующие такого рода развлечения, уверенны, что популяризация этого вида секса не заставит себя долго ждать. Для того чтобы  разобраться что это такое и узнать обо всех плюсах и минусах фистинга, необходимо тщательно изучить данное направление в сексе и понять какие ощущения испытывают партнёры во время такой практики.

Физиологические предпосылки

Этимология слова фистинг походит от английского «fist», что в переводе означает «кулак». Само название уже говорит за себя. Но многие люди задаются вопросом о целесообразности введения руки в столь маленькие и узкие интимные пространства. Рассматривая физиологию женских половых органов можно отметить, что женское влагалище имеет грушеобразную форму – узкий проход и достаточно обширную внутреннюю часть. При классическом сексе происходит стимуляция исключительно возле входа во влагалище, а нервные окончания внутренней части задействуются слабо.

Во время введения руки или кулака во влагалище, стимулируется большее количество нервных окончаний, что приводит к более острым и ярким ощущениям от близости. Помимо этого, во время таких развлечений происходит активизация кровообращения в органах малого таза, поэтому высокая чувствительность от любого прикосновения или движения приводит к усилению реакций и скорейшему достижению оргазма. Также практика фистинга способствует стимуляции точки G, которая так нравиться каждой девушке.

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ВО ВРЕМЯ ВАГИНАЛЬНОГО ФИСТИНГА?

Если вы всё-таки решились на такой эксперимент, и желаете добавить фистинг в свою сексуальную практику, тогда вам необходимо запомнить несколько важных правил, которые помогут максимально безболезненно и с положительным исходом провести данную фрикцию.

  1. Партнёр должен быть настроен и морально и физически на такое секс-развлечение. Перед началом фистинга стенки влагалища необходимо расслабить и немного растянуть с помощью различных секс-игрушек.
  2. Необходимо додерживаться чётких правил гигиены. Руки должны всегда быть чистыми без каких-либо ран и царапин, ногти – короткими и обстриженными. Также на руках не должно быть никаких колец, браслетов и других аксессуаров, которые могут соскользнуть внутрь или повредить слизистую.
  3. Очень важно приобрести специальный лубрикант для фистинга на водной основе. Им нужно тщательно смазать большие и малые половые губы партнёрши и вход во влагалище. Также смазку необходимо в большом количестве нанести на руку непосредственно перед введением. При потребности – повторить процедуру во время полового акта.
  4. Если вы все же волнуетесь о безопасности и гигиеничности введения руки во влагалище, в специализированных интим-магазинах можно приобрести секс-игрушки, имитирующие человеческие кисти и кулаки. Эти имитаторы изготовлены из медицинского силикона, имеют полностью гладкую поверхность и анатомическую форму, что способствует безболезненному введению аксессуара во влагалище. Также вы можете приобрести резиновые кисти разных размеров, в зависимости от вашего опыта в этом секс-направлении.

ОСОБЕННОСТИ АНАЛЬНОГО ФИСТИНГА

Анальный фистинг также имеет свои нюансы и преимущества. В первую очередь, им одновременно могут заниматься оба партнёра в позе 69, или в любой другой удобной позиции. Более того, такие развлечения будут намного приятнее для представителей сильного пола, ведь во время фрикций осуществляется стимуляция не только ануса, но и простаты.

Все что касается правил безопасности, то они ничем не отличаются от рекомендаций при вагинальном фистинге. Но существует небольшое отличие: перед началом анальной стимуляции необходимо сделать очистительную клизму, с целью соблюдения гигиенических требований и во избежание различных конфузов. Также очень важно не допускать любых резких движений, так как это может привести к травмированию интимных органов.

Естественно, нельзя забывать и о таком условии, как добровольность. Ваши действия не должны приносить болезненных ощущений или вызывать отвращение у партнёра. При появлении физического или морального дискомфорта следует немножко повременить с такими экспериментами и начать с обычного петтинга, применения различного рода секс-игрушек, которые постепенно будут увеличиваться в размере. Важно помнить, что основной задачей фистинга является удовлетворение вашего сексуального партнёра.