Что такое феромоны?

Многие из нас уже не раз слышали такое необыкновенное слово «феромон», но не все знают, что оно обозначает. С точки зрения науки, феромоны – это химические вещества, которые выделяются железами человека и некоторыми видами животных. Основная функция этого вещества – обеспечить повышение сексуальной привлекательности и полового влечения между особями разного пола.

Существует два вида феромонов: релизеры и праймеры.

Первый вид – это вещества, которые распространяются по воздуху и улавливаются органами обоняния. Основной целью релизеров является контроль некоторых поведенческих реакций, к примеру привлечение партнера, повышение сексуального либидо у противоположного пола, стимуляция сексуального влечения и т.д.

Целью второй группы феромонов является контроль различных физиологических процессов. К примеру, праймеры влияют на развитие органов и могут повлиять на этот процесс как в положительную, так и в отрицательную стороны. Эти феромоны обладают не таким сильным действием, но являются важной частью функционирования организма.

Что касается происхождения феромонов, то можно выделить две основных группы – натуральные и искусственные. Искусственные – чаще всего применяются в косметологии для изготовления различных косметических средств, в том числе и духов с феромонами. Необходимо рассмотреть какие именно виды феромонов используются в парфюмерии.

НАТУРАЛЬНЫЕ ФЕРОМОНЫ

Натуральные феромоны – это вещества, которые производятся человеческим организмом. Их целью является возникновения чувства симпатии и дружеской предрасположенности к человеку. Именно такие феромоны вызывают ощущение легкой влюбленности и притягательности к партнеру.

Феромон под названием Андростенол – это то вещество, которое вырабатывается как женским, так и мужским организмом. Человек, обладающим таким ароматом, сигнализирует о своей молодости и здоровье. Представителями противоположного пола наличие этого феромона расценивается как способность к продолжению рода и здоровому потомству.

Следующий феромон – Андростенон. Хотя он и присутствует в организме и мужчин, и женщин, он совершенно по-разному действует на окружающих. К примеру, у женщин Андростенон выделяется в очень небольших количествах, тем самым создавая романтическую ауру. В то же время присутствие Андростенона в мужском организме сигнализирует о его половой мощи и даже агрессивной сексуальности. Такие мужчина расцениваются как альфа самцы, и всегда будут пользоваться огромной популярностью среди женщин.

Андростерон – мужской вид феромонов. Обладатели такого аромата расцениваются женщинами как настоящие защитники. Мужчины, у которых доминирует этот феромон, вызывают ощущения надежности, сексуальности и стабильности, но ни в коем случаи не агрессии. Еще одним преимуществом Андростерона является его совместимость с разными аромостимуляторами, и способность усиления эффекта других феромонов.

Андростадиенон – также вид феромонов, присущий исключительно мужчинам. Этот феромон имеет достаточно специфическое действие на женский организм. Он влияет на мозговую деятельность представительниц прекрасного пола, и способен значительно улучшить настроение, создать чувство спокойствие, облегчить, а иногда предотвратить симптомы ПМС. Андростадиенон у мужчин вызывает чувство влечения к женщине и желание интимной близости. Но, в то же самое время, необходимо быть крайне осторожным с этим видом феромона, ведь в сочетании с различными маслами или другими стимуляторами он может изменить свои функции. В таком случаи феромон вызывает чувство секс агрессии, как при воздействии андростенона.

И наконец-то, женский феромон – Копулин. Он содержится в вагинальных виделениях женщины. Именно аромат этой секреции может повысить уровень мужского либидо и влечения более чем на 100%. Копулин является мощнейшим феромоном, который влияет на подсознание мужчины. Никакие секс-костюми, игрушки и другие женские секреты не смогут сравниться с силой действия этого аромата.

Синтетические феромоны.

2-ACETYLTHIOPHENE – искусственный заменитель натурального феромона Андростенола. Вызывает влечения и желание к интимной близости с целью продолжения рода. Популярное вещество, которое применяется во многих парфюмерных изделиях.

Осмоферин – заменитель женского феромона. Имеет такие же свойства как и Копулин. Значительно повышает уровень тестостерона у мужчин.

Осмоферон – синтетический феромон, который по своим свойствам напоминает Андростенон. Более популярен при изготовлении мужского парфюма.

Хотя на сегодняшний день духи с феромонами набирают все большей популярности, не надо забывать о мерех предосторожности при их применении. Чрезмерное использования стммулирующих веществ может привести к нежелательным последствиям. Более того, духи с феромонами в чистом виде запрещении в некоторых странах, и рассматриваются как орудие психологического воздействия.