Как выбрать интимную смазку?

Лубриканты способны сделать половой акт не только более комфортным, но и интересным. Рассмотрим основные виды интимных смазок и их назначение.

Виды лубрикантов

Лубриканты имеют разную основу и густоту, которая подходит под определенные виды секса:

  • гелевые – большинство таких смазок изготавливается на водной основе, которая совместима с презервативами и секс-игрушками. Они не оставляют следов и легко смываются водой;
  • кремовые – мягкие лубриканты, которые вызывают очень приятные ощущения. Но их нельзя использовать с презервативами, так как кремовые лубриканты разрушают поверхность латекса;
  • силиконовые – смазки с длительным и плавным эффектом скольжения. Они не впитываются, поэтому одного нанесения хватает для полноценного полового акта. Силиконовые лубриканты гипоаллергенны.

Существуют лубриканты с определенными эффектами – разогревающие, охлаждающие, ароматизированные, антибактериальные, поддерживающие эрекцию, сужающие влагалище и многие другие.

Анальные смазки имеют довольно плотную консистенцию, обеспечивают обезболивающий и расслабляющий эффект. В их состав входят натуральные природные ингредиенты.

Как пользоваться лубрикантом?

До или во время полового акта равномерно нанесите небольшое количество смазки на половые органы. После секса смойте остатки средства водой с использованием мыла или геля для душа.

Применяйте лубрикант только для того вида секса, для которого он предназначен.