Какие бывают смазки и гели для секса?

Огромный ассортимент нашего магазина позволит подобрать именно то, что нужно вам для того или иного случая. Покупая смазку, вы должны точно определить для себя, с какой целью будете ее использовать. А для этого необходимо разобраться, какие лубриканты существуют и как правильно выбрать их для достижения высшей степени сексуального наслаждения. Мы поможем вам получить незабываемое удовольствие, а также сохранить ваше здоровье.

Существует три основы, из которых состоят все смазки, – водная, жировая и силиконовая.

Самой распространенной среди всех трех основ можно выделить водную основу, так как она является наиболее универсальной для всех видов секса. Среди ее плюсов также можно выделить то, что она легко смывается водой, не оставляет жирных и липких следов на одежде, что позволяет брать ее с собой и использовать в самых необычных и неожиданных местах. Водная основа отлично сочетается с латексными изделиями, при использовании не разрушает целостность презервативов и игрушек из латекса. Также она имеет наиболее близкую консистенцию к натуральным влагалищным выделениям, что создает максимально реалистичный эффект. Чем выше качество смазки, тем больше она сохраняет скользящий эффект, что позволяет не тратить время на смазывание интимных зон повторно прямо во время секса.

Смазка на жировой или масляной основе изготавливается из натуральных компонентов, чаще всего из растительного жира. Применение этой смазки во время секса с использованием презерватива не допускается, так как она разрушает целостность латекса, что приводит к истончению его материала и негодности. Основным положительным фактором смазки на жировой основе является его густая консистенция. Благодаря этому, лубрикант дольше сохраняет свои смазывающие качества, что делает его превосходным выбором при эротическом массаже, а также при мастурбации.

Силиконовая смазка является аналогом смазки на водной основе, только более современным вариантом. Здесь вода заменена на силикон различной концентрации. Остальные ингредиенты, как правило, остаются неизменными. Она дольше сохраняет свои скользящие свойства, чем смазка на водной основе, отлично сочетается с множеством секс игрушек, что делает ее практически незаменимым помощником в сексуальных играх. Лубрикант на основе силикона подходит для всех видов секса, дает возможность обеспечить невероятно нежное и гладкое проникновение, как при анальном, так и при классическом вагинальном сексе. Имеется возможность использовать ее во время водных процедур, при сексе или мастурбации в душе и бассейне.

Кроме классификации по основе, из которой состоят все лубриканты, они также подразделяются по своему функциональному предназначению. В основном, такими свойствами обладают смазки на водной основе.

Ароматизированные гели и смазки способны внести в вашу сексуальную жизнь нотку нежных и возбуждающих запахов и вкусов. Вы сможете наслаждаться оральным сексом, чувствуя на своих губах приятный ягодный, шоколадный или какой либо другой вкус, который откроет вам абсолютно новые стороны этого блаженства. Минусом является то, что практически все ароматизированные смазки противопоказаны людям с положительными аллергическими реакциями.

Лубриканты с антибактериальным эффектом позволят вам не только получать удовольствие от нежного проникновение члена во влагалище, но также позаботиться о своем здоровье, не допустить развития заболеваний, передающихся половым путем, уменьшить количество вредных бактерий. Отлично подойдут для анальных утех, но, не исключают защиты на все 100%. Врачи при анальном сексе рекомендуют пользоваться презервативом. Идеально подходят для тех, кто имеет множество случайных половых связей.

Гели, увеличивающие чувство возбуждения и жажду секса. У девушек такие смазки способствуют приливу крови к половым органам, что стимулирует обильное появление естественных выделений. У мужчин укрепляет эрекцию.

Смазка для обеспечения дополнительной контрацепции – позволяет избежать незапланированной беременности, если презерватив порвется.

Согревающие лубриканты содержат в своем составе перец, корицу и множество других компонентов, которые согревают половые органы обоих партнеров. Это обеспечивает дополнительный приток крови, усиливает ощущения при сексе и позволяет испытать новые, ранее не известные ощущения.

Специализированные лубриканты для мужчин и женщин. У мужчин основной задачей таких смазок является увеличение притока крови к гениталиям, что дает отличную возможность представить свой член в максимальном размере. А что касается девушек, то здесь важную роль в составе смазки является экстракт коры дуба. Благодаря его свойствам происходит сужения влагалища, что дает возможность, как женщине, так и мужчине, испытать невероятные ощущения при введении члена. Такие смазки приобрели огромную популярность среди женщин после родов.

По области применения все лубриканты делятся на три вида - для вагинального секса, для анального секса и орального секса.

Для вагинального секса смазки используются с целью увлажнения половых органов обоих партнеров и для обеспечения лучшего проникновения полового члена во влагалище. Также применяются при мастурбации.

Лубриканты для анального секса оказывают успокаивающий эффект и позволяют расслабить мышцы для комфортного проникновения. Имеют в своем составе обезболивающие компоненты.

Для орального секса смазки применяются с целью увеличения чувствительности половых органов. Имеют в своем составе компоненты, имитирующие вкус и запах различных фруктов.