Все что нужно знать о смазках

Каждый хочет оказаться на высоте в сексуальном плане, и доставить максимальное удовольствие, как себе, так и своему половому партнеру. И многие без должного интереса относятся к такому деликатному дополнению, как смазки. А ведь правильное использование и подбор лубриканта – это залог, долгого, приятного, а главное нежного секса. Причем как с партнером, так и при использовании игрушек.

Что такое лубриканты? Многие знают ответ на этот вопрос в общих чертах, но не все осознают, как они работают, как их правильно использовать и уж тем более, каких видов они бывают.

Лубриканты – это специальные гели и смазки, которые в первую очередь применяются для увлажнения половых органов партнеров, для обеспечения максимально комфортного проникновения полового члена во влагалище, с целью избежать неприятных ощущений во время половой близости, раздражения слизистой оболочки и жжения. Исключительно для наружного применения. Использовать лубрикант необходимо, когда у девушек выделение естественной смазки может занять какое-то время, или ее выделяется мало для комфортного секса.

Лубриканты созданы, в первую очередь, для того, чтобы максимально устранить неприятные ощущения, избежать появления раздражения и микротрещин в интимной зоне, которые могут привести к воспалению и проникновению инфекции. Они обеспечат вам и вашему партнеру максимально комфортное проникновение и защитят микрофлору от раздражения. Но помимо своей основной функции по увлажнению, лубриканты также имеют и ряд других преимуществ. Среди таких особенностей различают возбуждающие, продлевающие сексуальную активность, противовоспаляющие и антибактериальные. Существуют даже лубриканты, способные укрепить эрекцию и увеличить размеры полового члена.

Интимные гели и смазки, как правило, не имеют противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов. В таких случаях возможно проявление аллергической реакции.

Лубриканты делятся на три основные категориина водной основе, на жировой основе и на основе силикона. Самой распространенной среди них является смазка на водной основе. Она не оставляет жирных следов на одежде, легко смывается водой. Большинство из них не имеют ни вкуса, не запаха. Она отлично гармонирует со всеми презервативами и с большинством секс-игрушек. Основным компонентом такой смазки является глицин. В состав силиконовых смазок входит силикон в различном процентном содержании, от 4 до 100%. Они обеспечивают очень хорошее скольжение, но не совместимы с многими материалами секс-игрушек. Жировые лубриканты не предназначены для использования с презервативами и игрушками. Их основой является растительный или животный жир. Плюсом таких лубрикантов является то, что они практически полностью являются гипоаллергенными.

Инструкция по применению.

Лубриканты необходимо наносить на половые органы непосредственно перед планируемым половым контактом. При использовании игрушек, стоит также нанести смазку на них для комфортного и нежного проникновения. Возбуждающие гели и смазки наносятся за несколько минут, для достижения максимального эффекта.

Меры предосторожности, при использовании смазок:

- перед покупкой необходимо проверить состав продукта на наличие веществ, которые могут вызвать различной степени аллергические реакции;

- если смазки используется вместе с презервативом, то ее стоит наносить на презерватив, а не под него. Это делается для того, чтобы избежать соскальзывания презерватива во время полового акта;

- при оральном сексе применяются специальные съедобные смазки;

- не рекомендуется изготавливать смазки в домашних условиях из подручных материалов. Это может привести к раздражению, сухости и дискомфорту в интимной зоне;

- после полового акта рекомендуется смыть остатки смазки теплой водой. При необходимости использовать мыло.

Не стоит экономить на качественных лубрикантах. Ведь они непосредственно контактируют с самыми нежными и интимными местами вашего организма. А это может не только повлиять на ваше здоровье, но и лишить удовольствия во время секса, как вас, так и вашего полового партнера.