Как правильно пользоваться вагинальными шариками?

Вагинальные шарики изобрели очень давно, но они до сих пор пользуются огромной популярностью среди представительниц слабого пола. Впервые их начали использовать еще в древнем Китае, когда гейшам было необходимо добавить своему образу немного сексуальности и страсти. Сегодня их применяют в качестве внесения разнообразия в наскучившую сексуальную жизнь, а также для тренировки,  чтобы вернуть в тонус мышцы влагалища в послеродовой период.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВАГИНАЛЬНЫХ ШАРИКОВ

Перед тем как начать упражнения с этим видом секс-игрушек обязательно промойте их под теплой водой, используя мыло. Кроме того, проведите их полную обработку антисептическими препаратами, совместимыми с материалом изделия. Лучше всего для этой цели подойдут препараты на основе мирамистина и хлоргексина. Перед непосредственным введением игрушки займите лежачее или полулежащее положения. Это обеспечит вам более легкое проникновения и не вызовет никаких неприятных ощущений. Если при введении вы испытываете сухость в интимной зоне, попробуйте добавить соответствующий лубрикант. Главное, это прислушиваться к ощущениям и стараться максимально расслабить вагинальные мышцы. Необходимо немедленно прекратить процедуру при проявлении неприятных ощущений, жжения, боли и при явных признаках проявления аллергической реакции на материал или смазку.

Не стоит забывать, что ниточка, на которой крепятся вагинальные шарики, должна быть снаружи. Она необходима для извлечения игрушки из влагалища по окончанию использования.

Перед тем, как приступить к упражнениям, необходимо полностью ввести шариков во влагалище  и занять удобное положение. После окончания всех тренировок необходимо извлечь игрушку и хорошо промыть ее в мыльном растворе. Также можно использовать для чистки специальные средства для секс-игрушек. Хранить вагинальные шарики лучше в специально защищенном футляре. Особенностью в применении шариков является частота и регулярность использования. Не стоит пытаться за один раз добиться каких-либо результатов. Необходимо заниматься каждый день по 7-10 минут.

НЕСКОЛЬКО УПРАЖНЕНИЙ С ШАРИКАМИ КЕГЕЛЯ

- Самым распространенным, и самым простым на сегодняшний день упражнением для укрепления мышц является удерживание вагинальных шариков. Вагинальные шарики вводятся во влагалище, и силой мышц удерживаются внутри. Упражнение необходимо начинать с нескольких минут, постепенно увеличивая продолжительность до 30 минут. Все зависит от настроя, желания и, разумеется, от возможностей вашего организма.

- Ходьба с шариками. Данное упражнение можно включать в свою программу буквально через несколько дней после освоения упражнения по удерживанию шариков. При выполнении этого упражнения происходит сокращение мышц влагалища путем массажа, что не только оказывает положительное влияние на внутренние органы, но также доставляет физическое удовольствие.

- Следующее упражнение – это смещение шариков в различных направлениях путем сужения и расширения мышц влагалища. Это упражнение следует выполнять после полного усвоения первого и второго занятий, описанных выше.

- Еще одно распространенное упражнение – это попытка вытолкнуть вагинальные шарики наружу исключительно за счет мышц. Специальной ниточкой в этом случае пользоваться не рекомендуется, чтобы не упрощать поставленное задание. Также можно выполнять обратный вариант упражнения – тянуть за ниточку, пытаясь удержать мышцами влагалища шарики внутри.

О самом сокровенном.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать вагинальные шарики, предназначенные для выполнения упражнений Кегеля во время секса или мастурбации. Большинство врачей запрещают это делать. Для занятия сексом и для усиления ощущений во время использования, существуют специальные шарики, которые уступают вышеупомянутым в размерах и объемах. Они легкодоступны, а также в большом количестве и ассортименте продаются в специализированных магазинах. Не рекомендуется использовать вагинальные шарики для анальной стимуляции, так как они не предназначены для этой цели. Они слишком большие и могут вызвать резкие болевые ощущения при введении в анальное отверстие. Для такой стимуляции также стоит обратить внимание на соответствующие товары в секс-магазинах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не рекомендуется использовать вагинальные шарики, если у вас наблюдается положительная аллергическая реакция на элементы в составе изделия. Также стоит ограничить себя в использовании данных игрушек при воспалении половой системы и заболеваниях интимного характера. В таких случаях перед использованием шариков необходимо пройти консультацию у специалиста.