Все о технике Кегеля

Многие слышали об упражнениях Кегеля, которые укрепляют интимные мышцы. Несмотря на кажущуюся легкость, выполнить их непросто.

Где находятся мышцы тазового дна?

Чтобы узнать, где расположены нужные мышцы, необходимо тщательно вымыть руки, лечь и вставить палец во влагалище. Представьте, что вы задерживаете мочеиспускание, пальцем вы ощутите, как поднимается тазовое дно.

Если вы все еще не уверены, то возьмите зеркало и расположите его напротив промежности. Сожмите вагинальные мышцы, затем расслабьтесь. Если промежность сократилась, то вы используете правильную группу мышц.

Как делать упражнения Кегеля?

Для начала опорожните мочевой пузырь. Это поможет избавиться от дискомфорта и добиться большей эффективности. Примите удобную позицию – лягте на спину, вытяните руки, согните ноги в коленях и слегка раздвиньте их. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на дыхании, старайтесь не напрягать живот и ягодицы во время упражнений.

Необходимо делать по 3 подхода упражнений в день. Один подход содержит 10 сжатий мышц. Если вы только начали заниматься, то удерживайте каждое сжатие 2-3 секунды. Постепенно увеличивайте время до 10 секунд. Более частые и продолжительные упражнения вам не нужны.

Вагинальные шарики

Вагинальные шарики значительно улучшают результат и дарят дополнительное удовольствие.

Перед использованием аксессуар необходимо смазать лубрикантом, затем поместить во влагалище петелькой наружу. Тяните за петельку и одновременно напрягайте мышцы.

Новичкам лучше выбрать шарики крупного размера со смещенным центром тяжести. Постепенно переходите к меньшим размерам с утяжелителями. Если вы хотите приятных ощущений, то шарики с вибрацией помогут вам в этом.

Постоянные занятия дадут результат через 4-6 недель. Оргазм станет наступать гораздо быстрее, влагалище сузится, а ваш мужчина будет в восторге.