Почему мужчина не активен в постели?

Муж лежит в постели, изображая бревно, а я все делаю сама, - именно такие фразы все чаще встречаются на просторах интернета и в кабинетах семейных психологов. Почему так происходит? Рассмотрим основные причины сексуальной пассивности.

Усталость

Он постоянно пропадает на работе,  на него орет начальник, звонят клиенты. Даже в выходной он должен решать форс-мажоры, а помимо этого погулять с собакой, поиграть с детьми – здесь точно не до секса. Может, мужчина настолько ленив, что предпочитает экономить силы. Или на него накатила депрессия и хроническая усталость, то, пожалуйста – вот он секс, только старайся, дорогая, сама.

Активные трудоголики пассивны в постели, но ведь бывает отпуск! Так что самое время устроить своему мужчине секс марафон. Или смириться с его хронической усталостью и взять инициативу в свои руки.

Мужчина – командир

Такой человек привык отдавать приказы как на работе, так и в семейной жизни. Заместители подготавливают для него отчеты, секретарша делает кофе. Когда он приходит домой, то ждет, что жена его ублажит. Привычка постоянно отдавать команды на работе переходит и в семейную жизнь. Вы думаете, что доминируете в постели, но на самом деле вы просто подчиняетесь.

Принц

Красивый, умный, богатый, галантный и обходительный – не мужчина, а мечта. Потрясающее тело сводит с ума всех представительниц прекрасного пола, но в постели это тело лежит мертвым грузом. Все просто – он обратил на вас внимание, так что теперь ваша очередь его удивлять.

Слишком инициативные женщины

Современные дамы довольно опытны в сексе, не боятся экспериментов, часто меняют партнеров и практикуют секс на одну ночь. Однако, мужчины, увидев такое, начинают пугаться и принимают позицию бревна. Если вы с самого начала показали свою ведущую роль, то не стоит ждать, что мужчина со временем превратится в горячего самца.

Измена

Почему нет? Если мужчина ведет себя весело и непринужденно, а в постели становится вялым и неактивным, значит, свою дозу секса он уже получил. Совместный быт и новая секретарша – основные причины измен. А если вы имеете на руках улики, то это точно повод к размышлению.

Болезнь

Мы говорим не о простуде или хронической усталости. Возможно месту «ниже пояса» требуется помощь врача-специалиста, к которому мужчина стесняется пойти. Или он уже нанес визит в клинику, но не сообщил вам об этом. Разумеется, между супругами должно быть доверие, но все равно покажите ему свою поддержку и участие.